Участники пресс-конференции:
1 Мика Хаккинен (Макларен) 1:45’33"869
2 Михаэль Шумахер (Феррари) +0’07"900
3 Дэвид Култхард (Макларен) +0’08"400

Вопрос: Мика, поздравляем с Вашей третьей победой в сезоне и второй в Венгрии, перед тысячами Ваших болельщиков. Но все началось с очередного прекрасного старта. Расскажите об этом...
Мика Хаккинен: В Хоккенхайме я говорил, что подобные старты удаются в лучшем случае один раз в году. Но оказывается это неправда - вы видели, что это можно сделать и дважды в сезоне. Так что я снова потрясающе стартовал и сумел догнать Михаэля и Дэвида перед первым поворотом, хотя мы были очень близки с Михаэлем в первом повороте. Но я еще раз хочу сказать, что именно такими и должны быть гонки - мы прошли поворот по одной части. Оба пилота обязательно должны понимать друг друга. В данном случае оба все сделали правильно.

Вопрос: Я думаю, можно сказать, что по ходу уик-энда Вы постоянно пытались отыскать верные настройки. Об этом Вы сами сказали здесь же вчера. Что Вы сделали после утренней разминки, когда Вы проиграли Михаэлю более секунды, и гонкой, в которой Вы были почти на секунду на круге быстрее него?
Михаэль Шумахер: Вы действительно надеетесь на ответ?
Мика Хаккинен: Это была комбинация фантастического взаимодействия между шасси, командной работой и моими инженерами. Мы сделали некоторые изменения в шасси, считая, что это принесет пользу. И как мы увидели в гонке - чудо произошло. Это была очень приятная гонка, и хотя я не могу рассказать Вам, что именно мы сделали, автомобиль был очень быстр.

Вопрос: Михаэль, принимая во внимание твою серию неудач, как ты воспринимаешь сегодняшний результат: это разочарование оттого, что ты не смог победить, или радость завоеванным шести очкам?
Михаэль Шумахер: Если честно, то можно сказать, что сегодня мы не были достаточно быстры. Мало того, что я проиграл Мике старт, но если посмотреть на его темп, то становится понятно: если бы он не прошел меня на старте, он, вероятно, сделал бы это позже, во время пит-стопов, так как он был самым быстрым на сегодняшней трассе. Именно поэтому я не слишком расстроен вторым местом, да и за него мне пришлось серьезно побороться с Дэвидом. Но мы хорошо спланировали заезды в боксы и я смог сохранить вторую позицию.

Вопрос: Вчера Вы были значительно быстрее обоих Макларенов. Как Вы думаете, это они смогли идти быстрее, или просто в настоящее время Феррари не может сравниться с Макларенами в гоночных условиях?
Михаэль Шумахер: Честно говоря я верю объяснениям Мики, когда он говорит что смог отрегулировать автомобиль. Если посмотреть на вчерашние отрывы, то кажется, что Макларены были не достаточно быстры. Глядя же на промежутки между ними и остальными машинами позади них, видишь, что они гораздо меньше, тогда как мой отрыв больше похож на то, чего мы привыкли ожидать. Причина этому проста. Мы сделали заметный шаг вперед с пятницы на субботу, но не смогли значительно улучшиться перед воскресной гонкой. Значит, нам есть над чем поработать, и у нас имеются некоторые идеи насчет того, как улучшить эту ситуацию. Впрочем, мы находимся в одинаковой ситуации. В конце сезона мы увидим, кто сделал лучшую работу.

Вопрос: Дэвид, Вы провели практически всю гонку рассматривая диффузор Феррари Михаэля. Ну и как, Вы думаете это неплохая конструкция?
Дэвид Култхард: (смеется) Это один из наиболее интересных вопросов, которые мне задали в этом году! Да, выглядит он прекрасно, и вроде бы работает как надо. Из трех своих отрезков на трассе я не был достаточно быстр в первом. По какой-то причудливой причине я имел очень необычный баланс, и хочу выяснить, не было ли это проблемой с давлением в шинах. Второй и третий комплекты были значительно лучше, как впрочем я и ожидал. В итоге я проигрывал в первой части гонки, а затем был вполне конкурентоспособен. Я пришел на финиш третьим, так что мне не стоит оправдываться, но я потерял очень много времени позади четырех Минарди - мне показалось, что именно столько их было на трассе. Михаэль прекрасно справлялся с трафиком, пройдя всех круговых возле пятого поворота, у меня же не было такого шанса вплоть до десятого поворота. Это означает, что на этом секторе я потерял всего одну секунду. Но если посмотреть на промежуток между мной и Михаэлем во время моего возвращения на трассу после второго пит-стопа, то, вероятно, он равнялся примерно трем десятым секунды. Иногда это имеет большое значение. Но я стартовал третьим и финишировал третьим. Это все, чего я реально заслужил.

Вопрос: Мика, впервые в этом году сменился лидер первенства, и за пять гонок до конца чемпионата оно перешло из рук Михаэля в Ваши. В то время как мы отправляемся с этой гонки в Спа, Вы считаете себя фаворитом чемпионата?
Мика Хаккинен: Уф! Вы знаете, по ходу этого сезона люди наговорили столько разных вещей: говорилось о том кто должен выиграть, а кто проиграть, кто имеет мотивацию, а кто ее утратил. Эти рассуждения ведутся по ходу всего сезона. Я же пытаюсь не забивать этим голову, а сконцентрироваться на своей работе и пытаться выигрывать гонки. Это то, что я собираюсь делать и в оставшейся части сезона. Я не собираюсь думать о том, кто мог бы выиграть или проиграть, потому что это будет решено в конце сезона, когда все очки будут подсчитаны.
2000-08-14/12:27:00

-->