Участники пресс-конференции:
1. Дэвид Култхард (Макларен) 1:28’50"108
2. Мика Хаккинен (Макларен) +1"477
3. Михаэль Шумахер (Феррари) +19"917

Вопрос: Примите наши поздравления с Вашей победой в домашнем гран-при. Должно быть Вы очень довольны?
Дэвид Култхард: Естественно. Это великолепно. Я много думал об этом пока находился во главе пелотона. Однако у меня возникли небольшие проблемы с коробкой передач, которые мне были совершенно не нужны. Поэтому я очень рад, что одержал столь важную для команды победу. Тем более мы закончили гонку обоими болидами на двух первых местах, что является настоящей фантастикой. Теперь я действительно много ожидаю от этого сезона.

Вопрос: В прошлом году после здешней аварии Михаэля и схода Вашего партнера Мики показалось, что Вы просто унаследовали победу. В этот же раз Вы действительно выиграли, предприняв смелую атаку на Рубенса Баррикелло. Расскажите нам об этом эпизоде...
Дэвид Култхард: Я думал, что застряну позади Рубенса до заезда в боксы, и надеялся опередить его там. Однако Баррикелло совершил небольшую ошибку при выходе из последнего поворота и я смог обогнать его. Я хорошо помню как Найджел Менселл в 1987 году там же прошел Нельсона Пике, поэтому я решился на эту попытку! Все получилось прекрасно и дало мне преимущество после дозаправки.

Вопрос: Сегодня мы впервые увидели как победитель перед награждением говорил по телефону. Кто Вам позвонил?
Дэвид Култхард: Я говорил с доктором Хаббертом, членом правления Даймлер Крайслер. Для Мерседеса победа после трех неудач кряду была очень важна. Он был очень счастлив.

Вопрос: Мика, Ваша гонка в самом начале пошла не так как надо. Что случилось?
Мика Хаккинен: Сперва все шло довольно хорошо. В момент старта я имел отличное сцепление с трассой. Но внезапно оно исчезло, и я попытался сделать лучшее, что было возможно. Однако справа был Дэвид и он слегка блокировал меня. Еще до первого поворота слева от меня появился Михаэль. Я имел два пути: либо продолжать идти до конца, либо поднять ногу с педали и пропустить его. Я решил продолжать атаковать, что стало неудачей для Михаэля. Но я должен сказать, что именно этот старт и предопределил исход гонки... причем очень неудачный.

Вопрос: По ходу гонки казалось, что у Вас были проблемы с управлением болидом.
Мика Хаккинен: Были, были. Я не имел оптимального баланса, и если вернуться к утренней разминке, то можно вспомнить, что я не мог проехать нужного количества кругов из-за проблем с автомобилем. Чтобы найти нужный баланс необходимо провести полноценную утреннюю тренировку. Я не имел такой возможности, и это повлияло на гонку.

Вопрос: Михаэль, на старте Вам не повезло еще больше, и к концу первого круга Вы были лишь восьмым. Что произошло?
Михаэль Шумахер: Я прекрасно стартовал, это честно. Сперва я хотел уйти на середину трассы, но там было слишком много машин и между ними не было никакого просвета. Поэтому я принял решение проехать по траве. Это должно было сработать, но в последние дни было так много дождей, что трава была слишком влажной и я забуксовал. Именно на этом я и потерял скорость. Я не помню в каком порядке произошли события, но мимо меня проехал Баттон, а потом по внешней стороне и Вильнев. А тут еще появился Ральф. Мы вели с ним жесткую борьбу в двух поворотах подряд, но затем я был вынужден уступить, поскольку перед нами Бридж. Борьба была жесткой, и он собирался "захлопнуть калитку". Я не захотел рисковать столкновением с братом и подумал, что мое время еще придет. Но затем я увяз позади Вильнева. Я был намного быстрее, но не имел ни одного шанса на обгон.

Вопрос: Учитывая то, что к середине гонки Вы отставали от лидеров уже на 25 секунд, Вы удовлетворены третьим местом?
Михаэль Шумахер: Абсолютно! После того как я оказался на восьмом месте, мне оставалось лишь размышлять, как будет развиваться гонка и сколько очков я сегодня потеряю. Я был очень рад тому, что Рубен возглавлял гонку и отнимал очки у парней типа Мики и Дэвида. К сожалению он был вынужден сойти и я очень рад своему третьему месту.

Вопрос: Дэвид, следующая гонка состоится в Барселоне, где Макларен традиционно силен. Вы чувствуете уверенность перед этим уик-эндом?
Дэвид Култхард: Да, мы всегда хорошо выступаем на этой трассе и собираемся на следующей неделе провести там тесты. Я не вижу причин, по которым мы можем быть не конкурентоспособны. Феррари вновь будет быстра, но пока мы имеем надежные машины у нас есть хорошие шансы на победу и в этой гонке.

Вопрос: Мика, Вы упомянули что в начале гонки у Вас были проблемы с балансом. Ближе к концу они исчезли?
Мика Хаккинен: Да, он стал лучше. Я думаю, что после того как на трассе появилось побольше резины, сцепление улучшилось и я мог контролировать болид все время. Во время пит-стопа инженеры сделали какую-то мелочь, и все резко изменилось. Но этого не было достаточно, потому что мы уже говорили о том, что нужны были серьезные изменения, а не мелкие настройки.

Вопрос: Примерно за восемь кругов до финиша Вы резко прибавили. Что с Вами произошло?
Мика Хаккинен: Прежде всего это было следствием того, что у Дэвида возникли проблемы, о которых он уже говорил. Я же на протяжении почти всей гонки был вынужден ехать за кем-то. После того как я выехал из боксов я оказался позади Ральфа и Дженсона. У меня было настолько больше топлива, что я не имел никаких шансов на обгон. Я увяз позади и мог надеяться лишь на несколько очков. Мы по-прежнему имеем много работы, и сегодняшние проблемы утром никак нам не помогли. Финиш сегодняшнего гран-при был фантастическим, но повторюсь, что у нас все еще очень много работы.
2000-04-23/22:10:00

-->