Пресс-конференция. Суббота
МихаэльМихаэль Шумахер, Мика Хаккинен и Рубенс Баррикелло сразу после квалификации направились на пресс-конференцию, чтобы ответить на вопросы журналистов.

Вопрос: Отличная квалификация, Михаэль. Сегодня, в то время как все пилоты делали вначале по одному быстрому кругу на заезд, Вы пошли на два. Вы что-то планировали ?
Михаэль Шумахер: Мы просто смотрели, сработает это или нет. Не сработало. Большой разницы, когда проехать еще один быстрый круг, не было. На втором круге, что я проехал, время было точно таким же, как и на первом. По крайней мере так показывал дисплей моего болида. Официальное время немного отличалось. Я хотел попробовать шины, и поэтому решил попытаться еще раз.

Вопрос: В конце сессии выглянуло солнце. Это оказало влияние на время прохождения круга ?
Михаэль Шумахер: Температура трассы конечно повысилась, но в то же время усилился ветер. Стало немного сложнее. Мы провели некоторые доработки перед последним заездом, но как оказалось, в не совсем верном направлении. Машина была не так настроена, как хотелось бы. Поэтому я был медленнее.

Вопрос: Вы практиковали старты после Сильверстоуна ?
Михаэль Шумахер: Да, конечно. Но мои старты в последних нескольких гонках были плохими, и особенно в Англии. Я думал, что в Сильверстоуне все пройдет отлично, но попрактиковаться в обгоне болида негде и нескем. Возможно, надо попросить Мику и попрактиковаться вместе с ним.

Вопрос: Если обратиться к истории, вы ни разу не сошли на этой трассе. Вы помните об этом ?
Михаэль Шумахер: Нет ! Я только что от вас услышал. Я думаю, что было бы неплохо, если бы история подтвердилась, как это произошло в Бразилии.

Вопрос: Мика, сегодня утром вы говорили о неустойчивости задней части болида и недостатке сцепления с трассой. Сейчас что-нибудь изменилось ?
Мика Хаккинен: Сейчас я доволен. Не совсем на 100%, но сегодня у нас наблюдался большой прогресс. Свое лучшее время я установил в последнем заезде. Изменившиеся условия конечно повлияли на трассу, но когда в конце квалификации вышло солнце, я честно говоря, не заметил большой разницы. Я считаю, что первые два моих заезда должны были быть получше, ведь погода стояла более подходящая.

Вопрос: Что вы думаете о гонке ?
Мика Хаккинен: Гонка будет очень тяжелой. По опыту я знаю, что нелегко пилотировать болид на этой трассе, сильно устаешь физически.

Вопрос: Рубенс, Вы довольны своей позицией на старте ?
Рубенс Баррикелло: Да. Сегодня с утра я подумал, что машина чувствуется лучше, но все же не смог выжать весь потенциал на квалификации. В первых двух заездах время оказалось не очень хорошим. В Барселоне необходимо найти компромисс с трассой, что позволит тебе ехать быстрее, но достичь этого сложно. Хотя я думаю, что с основными проблемами мы справились.

Вопрос: Какие чувства перед гонкой ?
Рубенс Баррикелло: Она будет сложной. Хотя резина неплохая, ей предстоит серьезное испытание. За состоянием шин необходио будет смотреть. Мы проводили имитацию гонки здесь на прошлой неделе, и я знаю как важно оказать первым после старта. Я конечно надеюсь пройти соперников, но если мне это не удастся, постараюсь хотя бы не отставать и ждать удобного момента для атаки.

Вопрос: В последнем повороте, где произошла серьезная авария в Формуле-3000, был возвращен на место барьер. Вы удовлетворены этими мерами ?
Михаэль Шумахер: Мне конечно не нравятся барьеры, это всегда неприятно. Но обстоятельства вынудили организаторов принять такие меры предосторожности. Мне это не нравится, ведь поворот был задуман как быстрый. А перед барьером по прежнему всего лишь два ряда шин. Я не думаю, что безопасность в этом повороте будет на высоком уровне. Я хотел бы, чтобы все это изменили.
2000-05-07/06:28:00

-->