Пресс-конференция после квалификации.
Хуан-Пабло Монтойя, Рубенс Баррикелло, Михаэль Шумахер.

В: Хуан-Пабло, это была идеальная квалификация?

Хуан-Пабло Монтойя: Нет. Машина была великолепна. Мы много над ней работали утром, чтобы сделать её ещё лучше. Мы не предполагали быть такими боеспособными утром, потому что было очень холодно. Как только температура начала повышаться, мы становились всё быстрее и быстрее. Машина была действительно хороша. Мы только немного отрегулировали переднее антикрыло в течении квалификации. Я думаю мы могли быть чуть быстрее, но я очень доволен результатом.

В: Рубенс, впервые в сезоне вы опередили Михаэля в квалификации, и это даёт вам большие основания быть вторым в чемпионате.

Рубенс Баррикелло: Я не думаю, что мне это много даст, потому что впереди длинная гонка, я думаю у меня была хорошая машина сегодня. У меня была та поддержка, которая мне необходима. Монца особенная гонка из-за своих болельщиков и наслаждался ходом квалификации и надеюсь на гонку.

В: Михаэль, вы не находите, что сегодня было сложно показать идеальный круг?

Михаэль Шумахер: В третей попытке я совершил ошибку на первом секторе и это испортило время на круге, но это иногда случается в квалификации. Вы не сможете всё делать безошибочно. Естественно я старался завоевать поул-позишн и единственным путём показать хорошее время было очень сильно атаковать.

В: Хуан, третий поул. Что вы сделаете завтра, чтобы третий раз был удачным и вы впервые выиграли?

ХПМ: Я думаю это будет очень сложно. Феррари были действительно быстрыв течении всего уик-энда и я думаю это будет интересная гонка. Для начала должен быть удачный старт.

Пресс-конференция.
В: Хуан-Пабло, эта поул-позишн важнее двух предыдущих.

ХПМ: Да, я думаю выиграть у Феррари здесь особо важно. Последний поул был связан с удачными для нас погодными условиями и они были быстрее утром, но мы собрались и стали быстрее сейчас.

В: Что насчёт гоночных настроек, как они?

ХПМ: Всё нормально. Мы работали над ними с вчера, и сделали немного изменений, мы улучшали их шаг за шагом. Машина не сильно отличается в настройках на гонку и на квалификацию.

В: Конечно здесь не так жарко как в Хоккенхайме, но эта трасса очень тяжела для двигателей - вас не беспокоит перегрев двигателя?

ХПМ: Прошлый раз проблема была не в двигателе, а в очень длинном пит-стопе. Так что я буду выжимать из машины всё, как всегда.

В: Рубенс, вы не были довольны настрйками вчера, что сегодня?

РБ: Сегодня гораздо лучше. Команда сделала большую работу, чтобы помочь мне найти лучшие настройки, двигатель был хорош, как всегда - мы лишь немного улучшили всё сегодня утром. Я не был особо доволен с утра, но сейчас я счастлив.

В: Вы улучшали машину в течении квалификации?

РБ:Да, я изменил немного машину по ходу квалификации. Моя первая попытка была на старой резине, но потом я поставил новый комплект. Я не знаю было ли это правильным решением, но после этого стала гораздо лучше.

В: Михаэль, вы не прехали много кругов с утра - машина была хорошо настроена или вы в чём-то ошиблись?

МШ: Нет, управляемость была хорошая. Если вы посмотрте на время по секторам, то увидите, что оно примерно одинаково. Это главное.

В: Что насчет гонки, что вы о ней думаете?

МШ: Немного более оптимистично. Это зависит от двигателя и резины, мы их улучшили, что должно сделать нас более боеспособными с Уильямс по сравнению с Хоккенхаймом.

В: Вас не беспокоило то, что многие делали попытки с большим количеством кругов?

МХ: Нет, как всегда, мы обсудили это и решили не делать этого.

В: Так вы расстроены или нет?

МХ: Не очень, кончно всегда хочется быть впереди, но мы не смогли этого сделать. Третья позиция не должна расстраивать нас сегодня, важнее, что мы с неё можем сднлать.

2001-09-15/19:54:50
Александр Голубев

-->