Воскресенье. Пресс-конференция. Часть 3
Вопросы из зала:

Вопрос: Два вопроса для Михаэля. Первый: Вы были застигнуты Монтойей врасплох. Как Вы считаете, он все правильно делал? Второй вопрос: Как Вы себя чувствуете?
Михаэль Шумахер: Во время обгона?

Вопрос: Да.
Михаэль Шумахер: О, уверенно.

Вопрос: Хорошо. Второй вопрос: две недели назад у Вас было подавленное настроение. Сегодня американцы показали Вам свою поддержку. Как теперь Ваше настроение? Может, Вы что-то хотите сказать болельщикам?
Михаэль Шумахер: Думаю, за этот уик-энд мы уже много говорили на эту тему. Я рад, что на лицах людей вновь появились улыбки и радость. Надеюсь, что в этом сыграли свою роль и мы. Это делает меня счастливым, и я чувствую, что мы делаем все правильно.

Вопрос: Мика, учитывая, что в следующем году у Вас будет отпуск, то Вы не рассматриваете свою победу как жирный знак восклицания?
Мика Хаккинен: Этот гран-при - определенно, одна из моих самых важных побед. Я ставлю Индианаполис в один ряд с трассами Монако, Сильверстоун. Я пилот, и я всегда думаю о победе. Это особое чувство. Такое никогда не забывается. На этой неделе все шло отлично, за исключением сегодняшнего утра. Определенно, этот день для меня фантастический.

Вопрос: Мика, после пит-стопа Рубенса Вы чувствовали себя уверенно? Не боялись ли Вы, что он Вас догонит?
Мика Хаккинен: Боялся. Знаете, в тот момент болид был не слишком хорош. Я постоянно в паре поворотов терял массу времени, и это было плохо. Я только надеялся, что что-то случится. К счастью, до конца оставалось мало кругов, а потом взорвался двигатель у Рубенса.

Вопрос: Михаэль, сегодня на автодроме было примерно 200000 болельщиков. Что Вы думаете о будущем гран-при США, и об этой трассе конкретно?
Михаэль Шумахер: Многие после прошлого года считали, что в этот раз болельщиков будет не так много. Но реалии оказались гораздо лучше. Кажется, Ф-1 имеет в Америке много поклонников, и это радует. Если люди так хорошо нас принимают, то будет очень хорошо возвратится сюда вновь.

Вопрос: Михаэль, Росс Браун кажется говорил, что Вы вскоре можете закончить карьеру. Вы же утверждаете, что в ближайшие два года не будете об этом думать. Где истина? Я немного запутался. (Смех в зале).
Михаэль Шумахер: я думаю, что не нужно верить тому, что пишут в прессе относительно слов Росса. Нужно выяснить, что он действительно говорил. И нужно сравнить то, что он действительно говорил, с тем, что написано в прессе. Так что, знаете, ...
Мика Хаккинен: Думай об этом! Ты уже не молод, Михаэль. (Смех в зале).
Михаэль Шумахер: Думаю, он еще передумает, если выиграет в Сузуке. Наверняка он захочет выиграть еще. (Смех в зале).

Вопрос: Дэвид, в прошлом году Вы получили штраф за фальстарт. Наверное, после этого Вы рады завоевать здесь подиум?
Дэвид Култхард: Также, как и Мика, я считаю Индианаполис одной из величайших трасс. Конечно, здесь не дают дополнительные очки за победу, но это одна из лучших гонок. Я стоял на подиуме и думал, как хорошо там стоять. Я чувствую себя счастливым, ведь сегодня я никого не обогнал, но с седьмой позиции оказался на третьей. (Смех в зале).

Вопрос: Мика, Вас наверняка хочет спросить американская публика о том, не хотите ли Вы попробовать себя в гонках Инди 500?
Мика Хаккинен: Вы спрашиваете меня? (Смех в зале).
Дэвид Култхард: Вы Мика Хаккинен, верно? (Смех в зале).
Мика Хаккинен: Что Вы под этим подразумеваете? (Смех в зале). Нет, точно нет. Это слишком долго.

Вопрос: А как насчет гонки Брикярд 400? (Смех в зале).
Мика Хаккинен: Это звучит уже лучше. (Смех в зале).

Вопрос: Мика, если в Сузуке Вы вновь выиграете, повлияет ли это на Ваше решение? (Смех в зале).
Мика Хаккинен: Нет, определенно нет. Нет.

Вопрос: Михаэль, теперь мы знаем, что после Сузуки Мика уйдет, как ты будешь справляться с его отсутствием?
Михаэль Шумахер: Если бы Вы спросили меня о том, чего мне не хватало, когда он был в гонках, то это очков, которые Мика у меня отнимал. (Смех в зале).
Мика Хаккинен: Только иногда.
Михаэль Шумахер: Нет. В прошлом у нас были целые битвы. Мы выступали вместе еще в Формуле-3, и это была значительная часть моей карьеры. Но в соперничестве весь смысл гонок, от этого не уйти.
2001-10-01/10:35:31
Wolf

-->