Гран-при Монако. Пресс-конференция. Четверг
Участники пресс-конференции:
Жан Алези (Прост), Педро Диниц (Заубер), Педро Де Ла Роса (Эрроуз), Эдриан Ньюи (Макларен), Флавио Бриаторе (Бенеттон) и Нейл Ресслер (Ягуар).

Вопрос: Педро, с начала сезона в вашей команде произошли некоторые изменения. Что вы можете об этом сказать ?
Педро Диниц: В начале сезона у нас был неплохой болид. Но к несчастью было и много проблем с надежностью. Можно вспомнить инцидент в Сан-Паоло с антикрыльями, из-за которого мы пропустили гонку. Решение всех этих проблем заняло много времени, и мы не смогли развиваться полноценно. Сейчас мы пытаемся наверстать упущенное. Нелегко разрабатывать новые детали, и нам придется начинать почти сначала.

Вопрос: Но это должно будет случиться, не так ли ?
Педро Диниц: Да. Мы работаем над новыми деталями и пытаемся улучшить аэродинамику, наиболее слабую нашу сторону. Машина в общем-то неплоха, но нам есть над чем работать. Этот год очень напряженный.

Вопрос: В прошлом году Жан Алези был Вашим напарником, сейчас это Мика Сало.С кем вам больше понравилось работать ?
Педро Диниц: Я думаю, что в прошлом году с Жаном было поинтереснее. За ним просто очень трудно угнаться ! Мика тоже довольно быстрый пилот.

Вопрос: Жан, какова ситуация в Просте ?
Жан Алези: Сегодня мы хорошо выступили. Начало сезона было очень трудным, но чемпионат длинный и сейчас мы как можно скорее хотим добиться первых очков. Монако одна из тех трас, где мы можем попасть в шестерку. Мы очень серьезно готовимся к квалификации и гонке.

Вопрос: Для Вас это одно из важнейших гран-при ?
Жан Алези: Это трасса, где можно показать хороший результат, есть еще несколько таких же трасс. Но это первое гран-при, где я чувствую себя способным взять очки. Ален и я были оптимистично настроены на этот сезон, но из-за недостатка тестов мы пришли неизвестно к чему. У нас так много проблем, что мы не способны быть настолько быстрыми, как хотелось вначале.

Вопрос: Педро, насколько важно для Вас очко, которое Вы взяли в Нюрбургринге ?
Педро Де Ла Роса: Важно набрать первое очко в сезоне. Но еще более важно не останавливаться на достигнутом. Учитывая то, что из топ-пилотов никто не сошел, шестое место было замечательным результатом. Я уверен, что мы станем еще более сильными. Я не знаю, до какого уровня мы можем подняться, но мы продолжаем работу. На каждой гонке мы испытываем что-нибудь новое.

Вопрос: Эдриан, вас не настораживает, что команды второго эшелона развиваются столь быстрыми темпами?
Эдриан Ньюи: Нет, не думаю. Что-то меняется. Болиды отличаются от тех, что были в начале сезона. Но наши темпы развития такие же, как в прошлые два или три сезона, и мы отнюдь не топчемся на месте.

Вопрос: В начале сезона Вы не могли похвастать надежностью. Сейчас проблемы позади?
Эдриан Ньюи: Надеюсь, что та часть проблем, с которыми мы столкнулись в первых гонках, решена. Мы провели зимой огромное количество тестов, особое внимание уделялось двигателю, поэтому проблемы с ним оказались для нас полным шоком. Сейчас я думаю, мы смогли с ними справиться. Нам нужно только подождать, не появится ли еще что-нибудь.

Вопрос: Нейл, в Австралии Вы взяли под свой контроль Ягуар. Извините, но в вашем возрасте это не слишком большая работа ?
Нейл Ресслер: Конечно, это риск. Я в Формуле-1 несколько лет, но не в таком качестве. Сейчас я занят полный рабочий день, и приходится напряженно работать.

Вопрос: Что скажете насчет Джонни Херберта ? Его имя не сходит с газетных полос.
Нейл Ресслер: Никто не может улучшить положение Джонни, кроме него самого. Я говорил с ним на эту тему и он пересказал то же самое прессе. Ему нужно энергичнее проводить квалификации. В прошлом году с этого времени он начал показывать неплохие результаты. Будем надеяться, повторится сценарий прошлого года.

Вопрос: Флавио, в Вашей команде похожая ситуация. Что скажете о будущем Александра Вурца?
Флавио Бриаторе: Ничего не могу сказать. Я не знаю. Честно, я не знаю, останется ли он в команде.

Вопрос: Вы не собираетесь избавиться от Алекса?
Флавио Бриаторе: Ничего не могу сказать. В прошлом году Бенеттон занял в кубке конструкторов шестое место. Я думаю, что мы заслуживаем большего, поэтому пытаемся возродить команду. За два месяца такие дела не делаются. Рено придет в Формулу-1 в 2002 году, у нас есть время, чтобы стать топ-командой.

Вопрос: Вы планируете произвести кардинальные изменения ?
Флавио Бриаторе: Будет изменено то, что должно быть изменено. Я не скажу прессе, что конкретно, потому что это не суть важно. Мы не стремимся к революциям, потому что базис давно наработан. Необходимо лишь внести некоторые изменения.

Вопрос: Флавио, Вы хотели бы видеть Вильнева пилотом Бенеттона? Как вы оцениваете шансы, что он перейдет в 2001 году в вашу команду ?
Флавио Бриаторе: Все хотят получить такого пилота, как Жак Вильнев. Для того, чтобы выигрывать гонки, нужет топ-пилот, но я не думаю, что мы способны подготовить ему достойную машину. Чтобы получить Жака Вильнева необходимо держать техническую ситуацию под контролем, необходимо иметь один из лучших болидов. Не думаю, что вы хотели бы видеть Жака с нулем очков к концу сезона, как в прошлом году. В данный момент Вильнев заслуживает лучшего, чем Бенеттон.
2000-06-02/01:11:00

-->