Участники пресс-конференции

1. Дэвид Култхард (Макларен)
2. Рубенс Баррикелло (Феррари)
3. Джанкарло Физикелла (Бенеттон)

Вопрос: Приветствую пилотов, занявших верхние три места на гран-при Монако 2000 года. Мои поздравления, Дэвид Култхард, с восьмой в карьере победой, и второй в этом сезоне. Я думаю, Вы сами чрезвычайно рады.
Дэвид Култхард: Абсолютно точно. Я всегда говорил, что есть несколько гран-при, на которых я особенно хотел бы победить. Спа-Франкошам, потому что это моя любимая трасса. Гран-при Великобритании, потому что это моя домашняя гонка. Гран-при Италии, потому как поддержка болельщиков там просто фантастическая. И Монако, так как это наиболее сложная и опасная трасса для всех пилотов. Да, возможно я победил только потому, что Ярно и Михаэль сошли из-за механических проблем. Но это Монако, и у меня есть свой список досадных неудач на этой трассе в прошлые годы, поэтому я более чем счастлив сегодня.

Вопрос: Вам приходилось следовать за Ярно, затем за Михаэлем, и так на протяжении более чем 50 кругов. Вы задумывались над тем, сможете ли вы пройти их ?
Дэвид Култхард: Я думаю, была возможность пройти Ярно. Мой болид был великолепен, благодаря Пэту и Полу, моим инженерам, которые отлично поработали над настройками и произвели необходимые изменения на старте, что еще более сбалансировало машину. Это означало, что я мог устанавливать быстрые круги, если бы захотел. Михаэль оторвался слишком далеко, но очевидно поплатился за это машиной. В Монако нужна надежная машина, и необходимо держаться подальше от ограждений. Сегодня я справился с этой задачей. Макларен подготовил мне надежный болид.

Вопрос: Вы уже знаете, что у Михаэля были проблемы с подвеской. В прошлом Макларен привозил специальные модификации подвески для этой трассы. Как в этом году ?
Дэвид Култхард: Если быть честным, я не знаю, потому что с Барселоны не участвую в тестах. Возможно что-то особенное и использовалось, но мне этого знать совсем не обязательно. Ясно, что Макларен подготовил болид, который достаточно надежен, чтобы пройти всю дистанцию гонки при самом высоком темпе. Я не знаю, какие были проблемы у Мики, но для меня это был отличный день, и для всего Макларен-Мерседеса тоже.

Вопрос: Вы сейчас находитесь на втором месте в чемпионате, в 12 очках позади Михаэля и в пяти очках перед Хаккиненом. Вы чувствуете психологическое преимущество над вашим партнером, и не думаете ли вы, что пришло время, когда именно вам должны уделять больше внимания? Ведь Мика получал его, когда обгонял вас по очкам.
Дэвид Култхард: Для начала, Мика двукратный чемпион мира, что очень многое значит. Но я никогда не бываю подавлен достижениями Мики или Михаэля, или кого-нибудь еще. Я просто стараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы прогрессировать как пилот. Я всегда верил, что способен на большее, и мой опыт растет. Я ожидаю большего от команды. Но сегодня я не жалуюсь. Это прекрасный день для нас.

Вопрос: Рубенс, поздравляем со вторым местом, которое так нелегко Вам досталось. Ваш старт был плохим: возникли проблемы?
Рубенс Баррикелло: Нет, на самом деле старт не был плохим. Меня просто блокировали спереди и мне пришлось притормозить. Ральф Шумахер стартовал великолепно и прошел меня по внешней линии, что заставило меня сбросить скорость. Я плохо квалифицировался, и после старта оказался еще дальше. Затем на протяжении всей гонки я пытался пробиться наверх. Я берег шины и топливо, но мне очень не повезло, потому что мы с Френтценом заехали в боксы в одно и то же время, а я надеялся пройти его, когда он заедет в боксы, а я останусь на трассе. После пит-стопа я вновь догнал его, но чуть не врезался в ограждение перед тоннелем. Я по прежнему атаковал, но Росс Браун сказал мне сбросить темп, так как возникли проблемы. Гонка прошла замечательно, в постоянной борьбе.

Вопрос: Джанкарло, когда я говорил с Вами несколько часов назад, Вы сказали, что нет шансов финишировать на подиуме. Что теперь скажете?
Джанкарло Физикелла: Я был пессимистичен, но сейчас очень рад результату. Цель всегда - набрать несколько очков, а моя мечта - попасть на подиум. Сегодня я третий и это фантастика. Мы проделали огромную работу, особенно на warm-up, когда мы нашли очень хорошие настройки. Машина была хорошо сбалансирована, но на 45 круге у меня случился прокол, и я был вынужден заехать на пит-стоп на 10 кругов раньше запланированного времени. Это стоило мне семи или десяти секунд. Но в самом конце, на новых шинах, я ехал очень уверенно. Я активно атаковал и пытался настигнуть Рубенса.

Вопрос: Дэвид, следующий этап Канада, где и у Феррари, и у Макларена неплохая история. Какие чувства у Вас относительно следующей гонки?
Дэвид Култхард: Я настроен положительно. Это трасса, где я иногда хорошо выступал, хотя я помню два схода с лидирующих позиций. Надеюсь, в этот год такого не повторится. Для меня это хорошая трасса и я ожидаю борьбу с Феррари. В этом году мы постоянно боремся с ними, поэтому Макларен будет готовиться!
2000-06-05/04:15:00

-->