Перес: «В следующем сезоне моей целью будет завоевание чемпионского титула»
Пилот «Заубера» Серхио Перес в интервью официальному сайту «Формулы-1» рассказал о том, чего ожидает от перехода в «Макларен», о целях на следующий сезон, а также о взаимоотношениях с будущим напарником по команде Дженсоном Баттоном.

- Серхио, вас, по всей видимости, ждет в «Макларене» большое будущее. Каковой была ваша первая реакция, когда вы узнали эту новость?

– Я прыгал по своей кровати! (смеется). Я имею в виду, разве выступление за одну из легендарных команд «Формулы-1» не является мечтой для любого молодого гонщика? Разве не естественно, что в такой момент ты чувствуешь себя на седьмом небе? (смеется). Это шанс всей моей жизни, и я понимаю, что обязан вцепиться в него обеими руками.

- Есть целая группа молодых и талантливых гонщиков – вы, Пастор Мальдонадо, Нико Хюлькенберг. Как вы думаете, учитывая болиды, которые вы будете пилотировать в следующем сезоне, будет ли у кого-то из вас шанс побороться за чемпионский титул? Или же все еще существует большая разница в опыте, и титул выиграет кто-то из «старичков»?

– В первую очередь, для молодого гонщика очень важным шагом является попадание в топ-команду и появление возможности показать, что ты способен побеждать. На этот вопрос я смогу дать ответ только в следующем году. В сезоне-2013 у меня будет шанс выступать за лучшую команду «Формулы-1» и моей целью будет завоевание чемпионского титула.

- У вас уже был шанс пообщаться с вашим будущим напарником по команде Дженсоном Баттоном?

– Да, я общался и с Дженсоном, и с его отцом. Они оба очень хорошие люди.

- Рассказал ли вам Баттон о плюсах и минусах выступления за «Макларен»?

– Он сказал мне, что я перехожу в великолепную команду и мне очень повезло стать ее частью. Он с нетерпением ждет возможности начать совместную работу. Однако, пока у нас не было времени, чтобы серьезно пообщаться – такое время обязательно наступит в будущем.

- Разница в возрасте между вами и Дженсоном составляет десять лет, так что он, фактически, представляет другое поколение пилотов. Будет ли он для вас своего рода образцом для подражания, а не первым номером команды?

– Ну, я думаю, что если вы так долго выступаете в «Формуле-1», то это кое-что значит. Он очень быстрый напарник – он является одним из самых быстрых гонщиков в мире, здорово выступать в одной команде с человеком, который выигрывал чемпионский титул. Он является проверенным гонщиком, а я пока таковым не являюсь, так что я надеюсь многому у него научиться.

- Баттон рассказывал, что когда перешел в «Макларен», то первым делом спросил: «Это команда Льюиса Хэмилтона?». Сделали ли вы что-то подобное – чтобы разобраться в иерархии?

– Нет, не делал. Первый раз, когда я разговаривал с Мартином Уитмаршем, он сказал мне, что эта команда для двух пилотов – команда равных возможностей, и что у меня будут такие же шансы, как и у моего напарника. Я полностью доверяю Мартинку.

- Вы взваливаете на себя довольно серьезную ответственность, заменяя в команде Льюиса Хэмилтона. Это увеличивает давление?

– Скажем так: я высоко оцениваю Льюиса – в данный момент он является одним из самых быстрых гонщиков в «Формуле-1», и конечно будет нелегко примерить на себя его ботинки. Но я уверен в том, что сделаю все возможное, чтобы как можно быстрее приспособиться, потому что это шанс, о котором я всегда мечтал. Я покажу все, на что способен и думаю, что смогу хорошо выступить.

- Что вы сможете привнести в команду такого, чего у нее еще нет?

– Этот вопрос нужно задавать не мне. Я могу сказать только то, что я очень голоден – голоден до побед – и я хочу побеждать как можно больше! (смеется).
2012-11-02/14:22:32

-->